澳門大學持續進修中心與上海羅客實業集團有限公司於1月25日至1月29日合辦兩個大學生培訓班,主題分別是「人文與社會科學專題班」以及「經濟與管理專題班」,共有51名內地多所高等院校的學生參加。

澳大持修中心主任劉丁己、廣東科技學院國際教育學院老師陳康利及北京工業大學耿丹學院老師王小宇於開幕式分別致辭。劉丁己指出澳大的教學活動都嚴格遵守特區防疫措施,以確保所有師生與工作人員的健康安全,並希望同學好好學習天天向上。陳康利則勉勵學生要珍惜此次難得的學習機會,學有所得。

為期五天的培訓班課程內容豐富面廣,「人文與社會科學專題班」涵蓋了廣播傳媒、語言學、旅遊文化、人力資源管理方面的課題;「經濟與管理專題班」涵蓋了澳門經濟概況、市場營銷、網絡營銷、品牌管理等方面的課題,邀請到澳大的資深教授及業界精英主講。

來自香港公開大學、華南理工大學、蘇州大學、雲南大學、深圳大學、海南大學、西南大學、山西大學、西北大學、武漢工程大學、廣東科技學院、北京工業大學耿丹學院、博安博頓學院、南通大學杏林學院的學員體驗到澳大國際化師資的全英優質教學,均認為透過培訓學習開闊了視野,爲日後畢業創造更廣闊的發展空間。

澳大持續進修中心配合國家人才培養的發展,致力推廣和推動同類的交流和合作,加強內地與本澳青年之間的溝通和聯繫。