eddieleong Leong Wai Cheng2020-06-30T11:30:42+08:00

為配合國家人才培養的發展,加深內地青年對澳大的認識和瞭解,澳門大學持續進修中心與上海羅客實業集團有限公司日前簽署教育合作備忘錄。備忘錄由持續進修中心主任劉丁己教授及上海羅客實業集團有限公司執行總監倉之毅代表簽署。

2020年1月上旬本中心與羅客合作,於澳大圓滿完成35名來自江蘇大學京江學院和常州工學院的大學生培訓項目。同學們在澳大五天的時間內,進行緊湊且充實的學習,體驗澳大國際化師資全英文優質教學,同時還在課餘時間,考察澳門歷史城區,了解澳門文化發展與城市保育情況。課程安排內容豐富且得到學員們的一致好評。學員們在總結報告時更分享了所見所聞,對澳門的世遺古跡、美食小吃,傳統和現代融為一體的特點留下了深刻的印象,不少學生表示獲益良多,希望未來有機會還要再來澳大學習。

雙方計劃加大力度展開線上及線下的多元培訓課程合作,囊括人文社科、科技創新、藝術文創、健康科學等多項領域。雙方冀加強合作,共同推廣交流與合作於粵港澳大灣區發揮落實的可能,打造跨境交流培訓的教育模式,加強內地與澳大的繼續教育合作。