澳門大學持續進修中心於7月4日至8日,為65名南通大學的學生,開展暑期培訓課程「人工智能專題班」(兩班),獲學生一致好評。

為期五天的培訓班由一系列專題講座組成,由澳大資深教授全程以英語授課。課程內容豐富,涵蓋了大數據與人工智能、人工智能與機器學習的應用、人工智能物聯網與能源系統、人工智能智能製造與自動化控制、人工智能與智能城市、金融科技和區塊鏈等專題學習內容。一系列的專題課程令學員們對人工智能在澳門的發展有了相當的認識。學員們體驗到澳大國際化師資的全英優質教學,以及在學生公關大使帶領下校園導賞和參觀,並前往澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室進行參訪和交流。學員們均認為透過培訓學習開闊了視野,爲日後升學和就業創造更廣闊的發展空間。

自2021年初起,南通大學每年長期穩定派送該校學生赴澳大參加培訓。雙方冀加強合作,持續推動兩地教育合作及人才交流。