澳門大學持續進修中心於7月3日至7日,為38名南京郵電大學的學生,開展暑期培訓課程「通信與信息工程專題培訓課程」,獲學生一致好評。

該課程已舉辦3次,前兩次受疫情影響全程以線上直播形式進行,本次培訓學生終於可以在澳大教室與導師們面對面互動。為期五天的培訓班由一系列專題講座組成,由澳大資深教授及導師全程以英語授課。課程內容豐富,涵蓋了大數據與人工智能、計算機科學邏輯與數據庫系統、通信與信號處理微電子學、5G 和通訊技術、應用電子學與自動化、金融科技和區塊鏈、數據科學編程導論等專題學習內容。另外,同學們前往模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室進行了參觀和交流。同學們紛紛表示,收穫了許多新知識,對澳門和澳大印象深刻,希望以後有機會能來澳大繼續深造。