澳門大學持續進修中心於8月2日至5日,與香港大學專業進修學院合作,為湖南師範大學的學生開辦“跨文化交流專題培訓課程”。

為期4天的培訓班由一系列專題講座組成,教學內容豐富。學員們首先在香港參加專家學者主講的專題講座,之後來到澳大參加社會科學學院導師主講的兩場專題講座。學員們除了體驗到澳大國際化師資的全英優質教學外,還由學生公關大使帶領參觀了圖書館、大學展館和和鄭裕彤書院。學生認為通過本次培訓,同學們體驗到了港澳兩地的風情面貌,和有別於内地的教學風格,令自己開闊了視野,收穫非常多,希望之後再有機會來港澳學習。

湖南師範大學,簡稱“湖南師大”,位於湖南省長沙市,入選首批國家“211工程”重點建設大學、國家“雙一流”建設高校, 是教育部與湖南省重點共建的部省共建“雙一流”建設高校之一。

澳門大學持續進修中心持續開展更多優質的培訓項目,促進內地優秀高校與澳大之間的交流與合作。