澳門大學持續進修中心與香港大學專業進修學院合作,於8月18日至23日為15名來自南京農業大學就讀農業資源與環境專業(金善寶書院)的大學生舉辦“港澳生態環境專題培訓課程”。

為期一週的培訓班行程豐富,在港澳兩地舉行。學員們首先在香港大學校園參加專家學者主講的專題講座“香港樹藝”和“現代農業的挑戰與機遇”;之後在澳門大學參加資深教授主講的專題講座“港澳海洋生態環境現狀、挑戰和應對措施”,以及邀請到澳門生態學會的陳俊明博士分享“澳門生態環境現狀與未來”。學生們還參觀了澳大校園及區域海洋研究中心實驗室。最後學生們分組進行了總結匯報,並由兩位授課導師進行詳細點評。結業禮上學生代表發表感言,認爲通過本次培訓,同學們瞭解到了港澳兩地的生態環境及沿海城市的生態保護工作,收穫滿滿,希望未來有機會再來學習。

南京農業大學是一所以農業和生命科學爲優勢和特色,農、理、經、管、工、文、法學多學科協調發展的教育部直屬全國重點大學,是國家“211工程”重點建設大學、“985優勢學科創新平臺”和“雙一流”建設高校。前身可溯源至1902年三江師範學堂農學博物科和1914年私立金陵大學農科。

本次培訓活動再次與香港大學專業進修學院合作,透過跨城市學術交流,持續推動粵港澳大灣區聯動的持續進修教育合作新模式的發展。