澳門大學持續進修中心於8月25日至29日為浙江大學學生舉辧 “浙江大學-澳門大學人工智能與數字媒體研習營“,40名學員主要來自浙江大學傳媒與國際文化學院。

為期5天的研習營內容豐富緊凑,6節專題講座全部由澳大資深教授主講,全程英文授課,內容涵蓋人工智能及數字媒體在澳門各個領域的發展情況,導師的專業分享幫助學員們開拓視野、引發思考。在校內參訪環節中,學員們參觀了智慧城市物聯網國家重點實驗室、社會科學學院創意媒體實驗室,並由學生公關大使帶領參觀了圖書館、大學展館和鄭裕彤書院,體驗了澳大學生的日常生活。在校外參訪環節中,學員們到訪美獅美高梅MGM開展藝術導賞之旅,以及到訪澳廣視電視台TDM參觀,與記者交流,更有多位學生獲邀接受採訪。最後學生們分組進行了總結匯報,並由授課導師進行詳細點評。此次研習營令學員瞭解和感受到澳門大學的教學模式、學術氛圍和校園美景,以及體驗到澳門城市獨特的中西交融文化。

繼2023年8月舉辦暑期研習營之後,此次是浙江大學傳媒與國際文化學院第二次選拔學生赴澳大参加暑期交流項目。澳門大學持續進修中心持續開展更多優質培訓項目,促進內地優秀高校與澳大之間的交流與合作。