澳門大學持續進修中心與工商管理學院商業研究及培訓中心合作,於10月2日至3日為14位來自南京郵電大學的學生舉辦【領導力培養專題培訓課程】。培訓包含了多場專題講座,全程英語授課,課題包括“領導者的批判性思維與決策”、“領導力與戰略管理”以及“如何培養21世紀未來領袖”。學生們紛紛表示此行獲益良多,對澳門大學的課堂氛圍以及澳門的歷史文化和地方特色有了新的體驗和認識,留下了深刻美好的印象。

南京郵電大學是國家“雙一流”建設高校和江蘇高水平大學高峰計劃A類建設高校。自2022年起,南京郵電大學已陸續派出多個學生團組參加澳門大學舉辦的線上或線下短期培訓課程,雙方建立了良好的合作關係。

澳門大學持續進修中心與工商管理學院商業研究及培訓中心計劃在未來開展更多的大學生培訓項目,加强澳大與内地高校的合作與交流。