澳門大學持續進修中心於8月2日至28日,為42名浙江師範大學杭州幼兒師範學院的學生,開展長達4星期的線上暑期培訓課程「UMLive 網上遙距課程 – 幼兒教育與教學技巧提升」,主題多元,內容豐富,獲學生一致好評。

為配合特區政府的防疫政策,本次培訓全程以線上直播形式進行,讓學生透過網路與導師們互動交流。4星期的課程包括4大主題,分別為:「學前教育」、「特殊教育」、「教學技巧提升」和「教師綜合素質提升」。每個大主題下都包括5場專題課程,課程由澳大資深教授及產業精英主講,學生亦以小組演示形式每週進行在線總結成果報告。同學們在課堂上表現積極,有了更多的機會去瞭解不同地區的兒童學習發展狀況,收穫了許多之前未接觸的知識領域和實用技能,得到了自我的提升。整個課程為培養合格的學前教育教師的準備工作,提供了借鑒與幫助。

本次課程由澳門大學持續進修中心與杭州友宸教育科技有限公司共同合作。疫情期間,澳大持續進修中心根據政府指引,仍然持續以線上方式推進優質專業的培訓項目,以彈性教育模式開展線上多元培訓課程,促進內地高校與澳大之間的交流合作。